Termindetails
Datum: 3. März 2020
Veranstaltungs-Nummer: 20LSW15002
Uhrzeit: 08:30 bis 14:00 Uhr
Ort: Boehringer Ingelheim, Tor 3, Binger Straße 173, 55216 Ingelheim
Leitung: Birgit Derzbach-Rudolph, Susanne Thyroff, Josef Baader
Referent/in: Dr. Christa Jansen, lfbz Chemie Universität Frankfurt am Main
Anhang/Programm (PDF): Fachunterricht Chemie: Chemie des Apfels 2020
Beschreibung
DIE VERANSTALTUNG WIRD AUFGRUND DER AKTUELLEN LAGE VERSCHOBEN. Sie finden den neuen Termin hier, sobald er feststeht.
In der Fortbildungsveranstaltung mit Frau Christa Jansen vom lfbz Chemie der Universität Frankfurt am Main werden Inhaltsstoffe wie Zucker, Säuren, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in Bezug auf ihre biochemische und physiologische Relevanz erläutert. Mit einfachen Experimenten werden diese Apfelinhaltsstoffe nachgewiesen.
Diese Veranstaltung ist eine Kooperation des SCHULEWIRTSCHAFT-Arbeitskreises Bingen-Ingelheim, Boehringer Ingelheim und des lfbz Chemie der Universität Frankfurt am Main.
Wichtige Informationen zu Ablauf, Anmeldung und Sicherheitsbestimmungen finden Sie im Anhang.